Штукатурка с эффектом мятого шёлка

27 декабря 2016
Croston

Тканевые шелковые и ситцевые покрытия еще в прошлом веке пользовались популярностью в разных странах. Талантливые мастера обшивали стены загородных резиденций, королевских замков и императорских дворцов. Шелковое покрытие не единожды подвергалось реставрации для сохранения эстетического вида. В наше время можно полюбоваться красотой исторических памятников с работами умельцев, которые блещут своей оригинальностью и неповторимостью. Современные дизайнеры и производители предлагают для отделки интерьеров штукатурку с эффектом мятого шелка, которая по внешнему виду и качеству не уступает материалам тех времен.

CROSTON Perlato

Новейшие технологии в декоративной обработке стен и потолков предлагают современное покрытие с эффектом шелка. В штукатурке перламутровые наполнители создают неповторимую игру света и иллюзию насыщенности и полупрозрачности при взгляде под разными углами. Обширная цветовая гамма и всевозможная фактура позволяет воплотить дизайнерские идеи не только в квартирах, но также в офисных помещениях.

Штукатурки с искусственным либо натуральным шелком на рынке отделочных материалов представляют многие известные фирмы. Кстати, стоимость смеси с искусственными наполнителями ниже, чем у аналогов с добавками натурального шелка. В основу штукатурки с эффектом шелка входит полиэстер, хлопок, целлюлоза, связующие акриловые добавки, окрашенные волокна натурального и искусственного шелка. В некоторые виды отделочных смесей добавляют блестки, они придают сверкающий эффект в лучах света, что создает ощущение шикарного убранства стен в любом помещении.

Преимущества штукатурки с эффектом шелка

Штукатурка с эффектом шелка

В помещениях безупречные углы и стены встречаются редко, для их выравнивания нужна штукатурка или дорогостоящий материал. Все это не понадобится при нанесении на поверхность штукатурки с эффектом шелка. Она не образует швы, сравнивает неровности стен, прекрасно заполняет щели между розетками, выключателями, плинтусами, скрывая впадины и трещины.

Перед работой с шелковой штукатуркой необходимо очистить от загрязнений поверхность стен, удалить металлические предметы (гвозди, пластины, крючки) для предотвращения образования рыжих пятен ржавчины от реакции жидкой штукатурки с металлом. Для получения хорошего качества покрытия рекомендуется предварительно обработать подготовленные стены акриловым антибактериальным грунтом.

Способы нанесения декоративной штукатурки

Штукатурка с эффектом шелка подразделяется на несколько типов нанесения, широко применяемых в строительном мире. Штукатурка «мокрый шелк» имеет в составе светоотражающие волоски, которые дают эффект перелива при дневном или вечернем свете. Наносят такую смесь разными способами и рисунками тонким слоем до 1 мм, что создает впечатление набивного бархата, жатого шелка. Покрытие заключается в полупрозрачном слое, которое создается из перехода от одного более светлого тона к другому с оттенком темнее.

Особенность нанесения «дроппе» состоит в создании рисунка в разных направлениях в виде разнообразных разводов и завитков. Делают его при помощи шпателя, проявляя творческий подход и фантазию, создавая подобие восточного стиля, вышивки, жатого шелка. При работе со штукатуркой «луна» используют кельму. Для достижения перламутрового перелива наносится штукатурка несколькими слоями. Каждый новый кладется лишь после высыхания предшествующего слоя.