Штукатурка для наружных работ

October 14, 2016
Croston

Современный рынок насыщен различными видами материалов для отделки фасадов зданий. Штукатурка представляет собой вяжущую смесь из таких составляющих, как цемента, гипса, извести и песка. Производится в виде сухой строительной смеси. Она предназначена, прежде всего, для выравнивания поверхности стен, перекрытии швов.

Виды штукатурки:

- силикатная. Основу данного вида составляют материалы на калиевом жидком стекле. Этот тип штукатурки в готовом виде имеется в продаже. Силикатная штукатурка имеет высокую степень паропроницаемости.

- минеральная штукатурка. В основу минеральной или известковой штукатурки входит цемент. Он и является связующим элементом. Минеральная штукатурка представляют собой сухие цементные смеси. Они являются одними из самых доступных и прочных штукатурок.

- силиконовая. В основу этого вида штукатурки входит силикон. Она является очень эластичным материалом, а также обладает высокой паропроницаемостью. Цветовая гамма силиконовой штукатурки практически безгранична, но это существенно влияет и на её цену. Она относится к одним из самых дорогостоящих видов штукатурки.

- акриловая штукатурка или полимерная. Она имеет достаточно большой выбор цветовой палитры. Также как и силикатная штукатурка, продаётся уже в готовом виде.

- декоративная штукатурка. Применяется на завершающем этапе отделки фасадов домов в качестве финишного покрытия. Она имеет звуко- и теплоизоляционные свойства.

Штукатурку, которая используется для наружных работ можно разделить на 3 основных вида:

- Штукатурка, к которой применяются повышенные требования. Она должна иметь повышенную прочность, быть водоудерживающей и водоотталкивающей.

- Отделочная штукатурка. Применятся в последнюю очередь (финишной отделке) для обеспечения надёжности и придания окончательной фактуры.

- Штукатурка с особыми свойствами. Этот вид штукатурки для наружной отделке имеет огнеупорные, звуко и теплоизоляционными свойствами, а также свойствами, которые поглощают радиацию.