Декоративные краски для интерьеров

July 11, 2015
Croston

Времена невыразительных и шаблонных интерьеров прошли, настало время перемен, благодаря которым можно наполнить интерьерное пространство индивидуальностью и внести интересные варианты оформления. Без сомнений, такой творческий подход возможен только благодаря современной лакокрасочной продукции. Используя за основу в декоративной отделке новые краски можно создать интересные «спецэффекты», которые выразительно подчеркнут индивидуальность интерьера и позволят сотворить нечто удивительное и уникальное!

Структурная краска

Сегодня на рынке представлено несколько вариантов лакокрасочной продукции с декоративным эффектом. Благодаря тому, что в структуре лакокрасочного состава преобладают пигменты и тиксотропные добавки, увеличивается не только скорость высыхания поверхностного слоя, но и создаются удивительные декоративные сюжеты. Например, ярким примером структурных лакокрасочных изделий является «молотковая» краска, которая действительно после нанесения на поверхность создает точную имитацию чеканки. Подобная краска может иметь различную основу: полиуретановую, эпоксидную или стирольную. Помимо декоративности такие наполнители как измельченное стекло, алюминиевая пудра придают краске усиленную прочность, улучшенную адгезию, и в результате такая краска ценится за проверенную устойчивость к воздействиям влаги и непоколебимость к различным колебаниям температуры.

Для обработки металлических поверхностей лучше использовать «кузнечную» краску, которая кованым изделиям придаст не только оригинальную шероховатую текстуру, но и идеально защитит от коррозии. В такой краске матовый металлический отблеск достигается за счет того, что в состав добавляются специальные пигменты. К структурным краскам также можно отнести кракелюрные лакокрасочные составы, с помощью которых можно искусственно создать непринуждённую «старинность» интерьеру.

Маркерные краски

Маркерные краски создаются на основе эпоксидной смолы или из акриловых полимеров – это идеальное решение при оформлении детской комнаты, так как ни что не заинтересует малыша, как возможность рисовать на стенах и тем самым создавать свой собственный интерьер. По внешним показателям маркерное покрытие практически ни чем не отличается от традиционной акриловой краски, которой очень часто декорируют внутреннее пространство жилого интерьера. По своим уникальным свойствам такая краска очень похожа на маркерные доски, на которых можно рисовать, а потом стирать все влажной салфеткой.

Светонакопительные краски

Как создать оригинальную визуализацию и при этом сильно не тратиться на творческий порыв? Все очень просто достаточно использовать современную разработку лакокрасочного сегмента – светящиеся краски. Такие светонакопительные краски были придуманы давно, только в основном использовались в промышленных целях, в интерьерах такое люминесцентное оформление редко можно было встретить. «Заряжается» краска от солнечного света, ультрафиолета, искусственного освещения и в темное время проявляется определенным цветом – желтым, красным, голубым или фиолетовым.

Сегодня дизайнеры очень часто используют такие краски для оформления интерьеров, создавая уникальные сказочные сюжеты, тем самым можно получить оригинальные световые рисунки.