Декоративная штукатурка короед

September 21, 2015
Croston

Декоративная штукатурка короед является одним из востребованных материалов, при отделке фасадов здания. Этот отделочный материал устойчив к атмосферным явлениям, перепадам температуры. К сожалению, не смотря на все свои плюсы, эта декоративная штукатурка не очень востребована во внутренней отделке жилых помещений. Конечно для отделки полностью всех поверхностей потолков или стен, короед не подходит. Зато короед прекрасно подходит для отделки некоторых элементов в доме. Арки, ниши, перегородки, внутренние и наружные углы в жилом помещении отделанные короедом придают помещению некую своеобразность, изюминку.

Очень важными моментами при выборе короеда в отделке являются ещё те факторы, что эту декоративную штукатурку легко красить и перекрашивать отделанную поверхность в разные цвета можно сколько угодно. Красится такая поверхность акриловой краской. Качественная акриловая краска не имеет запаха и окрашивание поверхности не вызовет лишнего дискомфорта. Если применить влагостойкую акриловую краску, то поверхность в будущем можно будет мыть, а это очень важный момент в жилом помещении.

Декоративную штукатурку короед можно наносить на выбранные участки интерьера, как до чистовой отделки, так и после. При нанесении короеда на уже окрашенную или оклеенную обоями поверхность область нанесения короеда отделяется при помощи малярной ленты. Важно помнить поверхность для короеда должна быть ровной, чтобы избежать белых пятен во время формирования рисунка. Также поверхность необходимо загрунтовать акриловой грунтовкой. В случае если декоративная штукатурка будет наноситься на отделанную шпатлёвкой поверхность, в качестве грунтовки используется бетон контакт.